SUA ECCELLENZA IL TARTUFO BIANCO DELLE CRETE SENESI INCONTRA AD ASCIANO LE STELLE DELLA CUCINA

SABATO 10 DICEMBRE

Ore 10 - Corso Matteotti
Apertura del Mercato de’ Ghiotti

Ore 10,30 Ufficio Turistico - C.so Matteotti, 122
Workshop fotografico: Monte Oliveto Maggiore ed il deserto di Accona (su prenotazione, a pagamento, a cura di Fabio Cappelli Tel. 339 7043419)

Ore 11 - Stazione di Torrenieri
Tartufo Bianco e Terre del Gusto: Luigi Cremona incontra gli chef Stellati, CLAUDIO SADLER, GIANLUCA MORELLI, PAOLO GRAMAGLIA, SILVIA BARACCHI: "attraversando con Gusto Le Crete Senesi" Treno Natura a vapore (su prenotazione)

Ore 11 - Piazza Garibaldi
Concorso dell’olio riservato alle aziende del territorio

Ore 11, Ufficio Turistico - C.so Matteotti, 122
I tesori di Asciano: visita guidata gratuita ai musei e al centro storico. A cura di Comune di Asciano e Coop. Biancane

Ore 12 - Terme di San Giovanni, Rapolano T.
Pastry Show con Gianluca Fusto chef pasticcere, il migliore pasticcere dell'azienda Valrhona nel mondo, tra le più importanti per la produzione di cioccolato. Speciale Benessere al tartufo Bianco delle Crete

Ore 12,00 - Stazione di Asciano
Arrivo del Treno Natura a vapore

Ore 12, Piazza Garibaldi
Lavorazione e degustazione del formaggio pecorino, Azienda agricola Santarcangelo

Ore 13, Asciano e frazioni
Tour del Tartufo Bianco nei ristoranti di Asciano Asciano nel Piatto

Ore 14,30 - Ufficio Turistico C.so Matteotti, 122
Escursione in tartufaia con gli Chef Stellati a cura dell’Associazione Tartufai del Garbo

Ore 15, Giardino Donato di Becco, Via di Peschiera
Dimostrazione di ricerca del Tartufo Bianco a cura dell’Associazione Tartufai del Garbo

Ore 15, Museo Cassioli - Via Fiume, 8
Salone della Biodiversità: degustazioni guidate di legumi, cereali, olio, vino; a cura di Officine Solidali

Ore 16,30 - Convento di S. Agostino
Cooking Show: Il Tartufo Bianco incontra gli Chef Stellati Un evento “DALLE STALLE ALLA STELLE”
- Claudio Sadler del Ristorante Sadler di Milano - 2 Stelle Michelin;
- Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei - 1 Stella Michelin;
- Giancarlo Morelli del Ristorante Pomierou di Seregno (MB) - 1 Stella Michelin;
- Silvia Baracchi del Ristorante Il Falconiere di Cortona - 1 stella Michelin

Ore 18, Palazzo Corboli - C.so Matteotti, 122
Il Tartufo Bianco incontra il Gallo Nero degustazioni guidate e abbinamenti

Ore 19,30 - Scuderie del Granduca
SUA ECCELLENZA IL TARTUFO BIANCO
Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi incontra le Stelle. (Cena di gala pluristellata su prenotazione)
- Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi
- La Pasta da Grani Antichi del Cons. Pastasciano
- L'Olio Extravergine di Oliva DOP Terre di Siena
- La carne Chianina Vitellone Bianco - IGP
CHIANTI&TARTUFO:
Il tartufo Bianco incontra il Gallo Nero degustazione e abbinamenti delle migliori annate del Consorzio Chianti Classico
- Claudio Sadler del Ristorante Sadler di Milano - 2 Stelle Michelin;
- Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei - 1 Stella Michelin;
- Giancarlo Morelli del Ristorante Pomieroeu di Seregno (MB) - 1 Stella Michelin;
- Silvia Baracchi del Relais Chateaux Il Falconiere di Cortona - 1 Stella Michelin;
- Emiliano Rossi dell’Osteria del Teatro di Cortona - 2 Forchette Michelin;
- Gianluca Fusto chef pasticcere di Milano - Pastry Chef
Con il prezioso supporto dell’Associazione Cuochi Arezzo e Siena. Cocktail aperitivo di Benvenuto dei Ristoratori di Asciano Durante la serata sarà consegnato al Critico Enogastronomico Luigi Cremona Il premio "Tartufo Bianco delle Crete Senesi"

MENU

Giardini delle Scuderie del Granduca
APERITIVO DEL GARBO
Aperitivo con le specialità delle Crete Senesi proposto dai Ristoranti di Asciano:
Ristorante La Mencia, Ristorante L’Isola, L’Angolo Dello Sfizio, Ristorante La Torre , Ristorante Piccolo Hotel San Valentino, Ristorante Amor Divino.

Scuderie del Granduca
Cappesante al burro salato con crema di funghi porcini e spuma di Grana Padano al Tartufo Bianco delle Crete Senesi (Chef Paolo Gramaglia 1 stella michelin Ristorante President Pompei)
Zuppa di cardi con baccalà, zucca, essenza e lamelle di Tartufo Bianco delle Crete Senesi ( chef Silvia Baracchi 1 stella Michelin Ristorante Il Falconiere Cortona)
Cappelletti di verza con Tartufo Bianco delle Crete Senesi e tuorlo d’uovo rotto (Emiliano Rossi, Osteria del Teatro Cortona)
Cappello del prete di chianina all’olio, topinambur, cavolo nero, salsa di pane casereccio e Tartufo Bianco delle Crete Senesi (Claudio Sadler 2 stelle Michelin Ristorante Sadler Milano)
Soffice di patate e polenta con fonduta di Branzi stravecchio, uovo di selva al fieno, miele di castagne e Tartufo Bianco delle Crete Senesi (Giancarlo Morelli 1 stella Michelin Ristorante Pomiroeu di Seregno)
Scirocco, caffè, castagne e fava di tonka
Panettone Tradizionale e crema al marsala vergine (Gianluca Fusto chef Pasticcere Milano)

VINI
Borgo Scopeto, Carpineta Fontalpino, Castell’in Villa, Dievole, Fattoria di Corsignano, Fattoria di Petroio, Felsina, La Lama, Losi Querciavalle, Miscianello, Poggio Bonelli, San Felice, Terra di Seta, Villa di Geggiano, Lecci e Brocchi

Pane Menchetti
Olio CONSORZIO Terre di Siena DOP

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
TERRE ETRUSCHE:
0575 605287
TARTUFAI DEL GARBO:
339 4674014 - 333 7544078
info@tartufaidelgarbo.it
UFFICIO TURISTICO ASCIANO:
0575 605287 0577 719524
info@comune.asciano.siena.it
http://www.ascianoturismo.it/TARTUFO-BIANCO/
LINK PER ACQUISTARE IL BIGLIETTO ONLINE:
http://ticketing.terretrusche.com/events/sua-eccellenza-tartufo-bianco-2016/